dos2unix 7.5.2-beta2 - en to ko translation catalogue (121 entries)

en:           output file remains in '%s'
ko:           출력 파일이 '%s'에 남았습니다

en:           which is the target of symbolic link '%s'
ko:           '%s' 심볼릭 링크 대상

en:    -1252               use Windows code page 1252 (Western European)
ko:    -1252               윈도우 코드 페이지 1252 (서유럽어)를 활용합니다

en:    -437                use DOS code page 437 (US) (default)
ko:    -437                DOS 코드 페이지 437 (미국)을 활용합니다 (기본)

en:    -850                use DOS code page 850 (Western European)
ko:    -850                DOS 코드 페이지 850 (서유럽어)을 활용합니다

en:    -860                use DOS code page 860 (Portuguese)
ko:    -860                DOS 코드 페이지 860 (포르투갈어)을 활용합니다

en:    -863                use DOS code page 863 (French Canadian)
ko:    -863                DOS 코드 페이지 863 (캐나다 프랑스어)을 활용합니다

en:    -865                use DOS code page 865 (Nordic)
ko:    -865                DOS 코드 페이지 865 (북유럽어)를 활용합니다

en:  --allow-chown         allow file ownership change
ko:  --allow-chown         파일 소유권 변경을 허용합니다

en:  --no-add-eol          don't add a line break to the last line if there isn't one (default)
ko:  --no-add-eol          개행 문자가 줄 끝에 없을 경우 줄 마지막에 넣지 않습니다. (기본 옵션)

en:  --no-allow-chown      don't allow file ownership change (default)
ko:  --no-allow-chown      파일 소유권 변경을 허용하지 않습니다 (기본)

en:  -7                    convert 8 bit characters to 7 bit space
ko:  -7                    8 비트 문자를 7 비트 영역으로 변환합니다

en:  -D, --display-enc     set encoding of displayed text messages
       encoding            ansi, unicode, utf8, default to ansi
ko:  -D, --display-enc     출력 텍스트 메시지 인코딩을 설정합니다
       인코딩            ansi, unicode, utf8. 기본값: ansi

en:  -F, --follow-symlink  follow symbolic links and convert the targets
ko:  -F, --follow-symlink  심볼릭 링크를 따르며 대상을 변환합니다

en:  -L, --license         display software license
ko:  -L, --license         프로그램 라이선스를 표시합니다

en:  -O, --to-stdout       write to standard output
ko:  -O, --to-stdout       표준 출력에 기록합니다

en:  -R, --replace-symlink replace symbolic links with converted files
                             (original target files remain unchanged)
ko:  -R, --replace-symlink 심볼릭 링크를 변환한 파일로 바꿉니다
                             (원본 대상 파일은 바꾸지 않고 둡니다)

en:  -S, --skip-symlink    keep symbolic links and targets unchanged (default)
ko:  -S, --skip-symlink    심볼릭 링크와 대상을 바꾸지 않고 유지합니다 (기본)

en:  -V, --version         display version number
ko:  -V, --version         버전 번호를 나타냅니다

en:  -ascii                default conversion mode
ko:  -ascii                기본 변환 모드

en:  -b, --keep-bom        keep Byte Order Mark
ko:  -b, --keep-bom        바이트 순서 표시(BOM) 유지

en:  -b, --keep-bom        keep Byte Order Mark (default)
ko:  -b, --keep-bom        바이트 순서 표시(BOM) 유지 (기본)

en:  -c, --convmode        conversion mode
       convmode            ascii, 7bit, iso, mac, default to ascii
ko:  -c, --convmode        변환 모드를 지정합니다
       <변환모드>          ascii, 7bit, iso, mac. 기본값: ascii

en:  -e, --add-eol         add a line break to the last line if there isn't one
ko:  -e, --add-eol         개행 문자가 줄 끝에 없을 경우 줄 마지막에 넣습니다

en:  -f, --force           force conversion of binary files
ko:  -f, --force           이진 파일을 강제 변환합니다

en:  -gb, --gb18030        convert UTF-16 to GB18030
ko:  -gb, --gb18030        UTF-16 인코딩을 GB18030으로 변환합니다

en:  -h, --help            display this help text
ko:  -h, --help            이 도움말 텍스트를 표시합니다

en:  -i, --info[=FLAGS]    display file information
       file ...            files to analyze
ko:  -i, --info[=<플래그>] 파일 정보를 표시합니다
       <파일> ...          분석할 파일 목록

en:  -iso                  conversion between DOS and ISO-8859-1 character set
ko:  -iso                  DOS와 ISO-8859-1 문자 세트간 변환을 진행합니다

en:  -k, --keepdate        keep output file date
ko:  -k, --keepdate        출력 파일 날짜를 유지합니다

en:  -l, --newline         add additional newline
ko:  -l, --newline         개행 문자를 추가합니다

en:  -m, --add-bom         add Byte Order Mark (default UTF-8)
ko:  -m, --add-bom         바이트 순서 표시(BOM) 추가 (기본 UTF-8)

en:  -n, --newfile         write to new file
       infile              original file in new-file mode
       outfile             output file in new-file mode
ko:  -n, --newfile         새 파일에 기록합니다
       <입력파일>          새 파일 모드의 원본 파일
       <출력파일>          새 파일 모드의 출력 파일

en:  -o, --oldfile         write to old file (default)
       file ...            files to convert in old-file mode
ko:  -o, --oldfile         이전 파일에 기록합니다 (기본)
       <파일...>             이전 파일 모드로 변환할 파일 목록 지정

en:  -q, --quiet           quiet mode, suppress all warnings
ko:  -q, --quiet           무 출력 모드. 모든 경고 메시지를 끕니다

en:  -r, --remove-bom      remove Byte Order Mark
ko:  -r, --remove-bom      바이트 순서 표시(BOM) 제거

en:  -r, --remove-bom      remove Byte Order Mark (default)
ko:  -r, --remove-bom      바이트 순서 표시(BOM) 제거 (기본)

en:  -s, --safe            skip binary files (default)
ko:  -s, --safe            이진 파일 건너뜀 (기본)

en:  -u,  --keep-utf16     keep UTF-16 encoding
ko:  -u,  --keep-utf16     UTF-16 인코딩 유지

en:  -ub, --assume-utf16be assume that the input format is UTF-16BE
ko:  -ub, --assume-utf16be 입력 형식을 UTF-16BE로 가정

en:  -ul, --assume-utf16le assume that the input format is UTF-16LE
ko:  -ul, --assume-utf16le 입력 형식을 UTF-16LE로 가정

en:  -v,  --verbose        verbose operation
ko:  -v,  --verbose        처리 과정을 자세히 출력합니다

en: %s version.
ko: %s 버전.

en: Added line break to last line.
ko: 개행 문자를 줄 마지막에 넣습니다.

en: Assuming UTF-16BE encoding.
ko: UTF-16BE 인코딩으로 간주합니다.

en: Assuming UTF-16LE encoding.
ko: UTF-16LE 인코딩으로 간주합니다.

en: Binary symbol 0x%02X found at line %u
ko: 이진 심볼 0x%02X을(를) %u번째 행에서 찾았습니다

en: Binary symbol 0x00%02X found at line %u
ko: 이진 심볼 0x00%02X을(를) %u번재 행에서 찾았습니다

en: Converted %u out of %u line breaks.
ko: %u 행을 개행 문자 %u에 대해 변환했습니다.

en: Cygwin version.
ko: Cygwin 버전.

en: DOS 16 bit version (TURBOC).
ko: DOS 16 비트 버전 (TURBOC).

en: DOS 16 bit version (WATCOMC).
ko: DOS 16 비트 버전 (WATCOMC).

en: DOS 32 bit version (DJGPP).
ko: DOS 32 비트 버전 (DJGPP).

en: DOS 32 bit version (WATCOMC).
ko: DOS 32 비트 버전 (WATCOMC).

en: Failed to change the owner and group of temporary output file %s:
ko: %s 임시 출력 파일의 소유자 및 그룹 변경 실패:

en: Failed to change the permissions of temporary output file %s:
ko: %s 임시 출력 파일의 권한 변경 실패:

en: Failed to close input file %s:
ko: %s 입력 파일 닫기 실패:

en: Failed to open temporary output file: %s
ko: 임시 출력 파일 열기 실패: %s

en: Failed to write to temporary output file %s:
ko: %s 임시 출력 파일 기록 실패:

en: Input file %s has %s BOM.
ko: %s 입력 파일에 %s BOM 정보가 있습니다.

en: MSYS version.
ko: MSYS 버전.

en: OS/2 version (EMX).
ko: OS/2 버전 (EMX).

en: OS/2 version (WATCOMC).
ko: OS/2 버전 (WATCOMC).

en: Path for temporary output file is too long:
ko: 임시 출력 경로가 너무 깁니다:

en: Skipping %s, not a regular file.
ko: %s 건너뜀. 일반 파일이 아닙니다.

en: Skipping %s, output file %s is a symbolic link.
ko: %s 건너뜀. %s 출력 파일이 심볼릭 링크입니다.

en: Skipping %s, target of symbolic link %s is not a regular file.
ko: %s 건너뜀. %s 심볼릭 링크 대상이 일반 파일이 아닙니다.

en: Skipping UTF-16 file %s, UTF-16 conversion is not supported in this version of %s.
ko: %s UTF-16 파일 건너뜀. %s 현재 버전에서 UTF-16 변환을 지원하지 않습니다.

en: Skipping UTF-16 file %s, an UTF-16 conversion error occurred on line %u.
ko: %s UTF-16 파일 건너뜀. %u번째 행에서 UTF-16 변환 오류.

en: Skipping UTF-16 file %s, the size of wchar_t is %d bytes.
ko: %s UTF-16 파일 건너뜀. wchar_t 크기는 %d 바이트입니다.

en: Skipping binary file %s
ko: %s 이진 파일 건너뜀

en: Skipping symbolic link %s, target is not a regular file.
ko: 심볼릭 링크 %s 건너뜀. 대상이 일반 파일이 아닙니다.

en: Skipping symbolic link %s.
ko: 심볼릭 링크 %s 건너뜀.

en: The user and/or group ownership of file %s is not preserved.
ko: %s 파일의 사용자 및/또는 그룹 소유권을 유지하지 않습니다.

en: Usage: %s [options] [file ...] [-n infile outfile ...]
ko: 사용법: %s [<옵션>] [<파일>...] [-n <입력파일> <출력파일> ...]

en: Windows 32 bit version (MSVC %d).
ko: 윈도우 32비트 버전 (MSVC %d).

en: Windows 32 bit version (MinGW).
ko: 윈도우 32비트 버전 (MinGW).

en: Windows 32 bit version (MinGW-w64).
ko: 윈도우 32비트 버전 (MinGW-w64).

en: Windows 32 bit version (WATCOMC).
ko: 윈도우 32비트 버전 (WATCOMC).

en: Windows 64 bit version (MSVC %d).
ko: 윈도우 64비트 버전 (MSVC %d).

en: Windows 64 bit version (MinGW-w64).
ko: 윈도우 64비트 버전 (MinGW-w64).

en: With Unicode UTF-16 support.
ko: 유니코드 UTF-16 지원.

en: With Unicode file name support.
ko: 유니코드 파일 이름 지원.

en: With native language support.
ko: 자체 언어 지원.

en: With support to preserve the user and group ownership of files.
ko: 파일 사용자 및 그룹 소유권 유지 지원.

en: Without Unicode UTF-16 support.
ko: 유니코드 UTF-16 지원 안함.

en: Without Unicode file name support.
ko: 유니코드 파일 이름 지원 안함.

en: Without support to preserve the user and group ownership of files.
ko: 파일 사용자 및 그룹 소유권 유지 지원 안함.

en: Writing %s BOM.
ko: %s BOM 기록 중.

en: active code page: %d
ko: 활성 코드 페이지: %d

en: can not read from input file %s:
ko: 입력 파일을 읽을 수 없습니다 %s:

en: can not read from input file: %s
ko: 입력 파일을 읽을 수 없습니다: %s

en: can not write to output file: %s
ko: 출력 파일에 기록할 수 없습니다: %s

en: code page %d is not supported.
ko: 코드 페이지 %d번은 지원하지 않습니다.

en: converting %s file %s to %s DOS format...
ko: %s 파일 %s을(를) %s DOS 형식으로 변환중...

en: converting %s file %s to %s Mac format...
ko: %s 파일 %s을(를) %s Mac 형식으로 변환중...

en: converting %s file %s to %s Unix format...
ko: %s 파일 %s을(를) %s 유닉스 형식으로 변환중...

en: converting %s file %s to %s file %s in DOS format...
ko: %s 파일 %s을(를) DOS 형식의 %s 파일 %s(으)로 변환중...

en: converting %s file %s to %s file %s in Mac format...
ko: %s 파일 %s을(를) Mac 형식의 %s 파일 %s(으)로 변환중...

en: converting %s file %s to %s file %s in Unix format...
ko: %s 파일 %s을(를) 유닉스 형식의 %s 파일 %s(으)로 변환중...

en: converting file %s to DOS format...
ko: %s 파일을 DOS 형식으로 변환중...

en: converting file %s to Mac format...
ko: %s 파일을 Mac 형식으로 변환중...

en: converting file %s to Unix format...
ko: %s 파일을 유닉스 형식으로 변환중...

en: converting file %s to file %s in DOS format...
ko: %s 파일을 DOS 형식의 %s 파일로 변환중...

en: converting file %s to file %s in Mac format...
ko: %s 파일을 Mac 형식의 %s 파일로 변환중...

en: converting file %s to file %s in Unix format...
ko: %s 파일을 유닉스 형식의 %s 파일로 변환중...

en: error: Invalid surrogate pair. Missing high surrogate.
ko: 오류: 부적절한 대리 쌍. 상위 대리자가 빠졌습니다.

en: error: Invalid surrogate pair. Missing low surrogate.
ko: 오류: 부적절한 대리 쌍. 하위 대리자가 빠졌습니다.

en: error: Value of environment variable DOS2UNIX_LOCALEDIR is too long.
ko: 오류: DOS2UNIX_LOCALEDIR 환경 변수 값이 너무 깁니다.

en: invalid %s conversion mode specified
ko: 부적절한 %s 변환 모드를 지정했습니다

en: invalid %s display encoding specified
ko: 부적절한 %s 출력 인코딩을 지정했습니다

en: option '%s' requires an argument
ko: '%s' 옵션에 인자 값이 필요합니다

en: problems converting file %s
ko: %s 파일 변환 문제

en: problems converting file %s to file %s
ko: %s 파일을 %s 파일로 변환하는 문제

en: problems renaming '%s' to '%s':
ko: '%s' 이름을 '%s'(으)로 바꾸는 문제:

en: problems resolving symbolic link '%s'
ko: '%s' 심볼릭 링크 해석 문제

en: program error, invalid conversion mode %d
ko: 프로그램 오류, 부적절한 %d번 변환 모드입니다

en: target of file %s not specified in new-file mode
ko: 새 파일 모드의 %s 파일 대상을 지정하지 않았습니다

en: using %s as temporary file
ko: %s을(를) 임시 파일로 활용

en: using code page %d.
ko: %d 코드 페이지를 사용합니다.

en: wrong flag '%c' for option -i or --info
ko: 옵션 -i 또는 --info에 대한 잘못된 플래그 '%c'
